您的位置:首页 >> 政策规章 >> 行政文件柜 >> 正文

土木工程与建筑学院教职工劳动纪律管理办法

更新时间:2018-06-14  来源:党政办  作者:  【字号: 】  点击次数:

西南科大土建字[2011]05号

土木工程与建筑学院教职工劳动纪律管理办法

    为加强学院管理,严肃劳动纪律,更好地实施岗位责任制,保证学院正常的教学、科研和管理工作秩序,根据国家、四川省及学校有关法律法规和文件的规定,结合学院实际,制定本办法。

一、劳动纪律与规范

    1、教师必须认真完成本人所承担的教学、科研工作,不得迟到或提前下课,也不得以各种理由擅自调课、停课、或私自请他人代课。

    2、所有坐班人员(包括院领导、学院党政办公室、教学科研办、学生工作办公室、继续教育办公室和实验室)必须认真遵守学校上下班制度,认真履行岗位职责,不得在工作时间内擅离岗位或从事与工作无关的事情 。

    3、教职工因病、因事需要离开工作岗位或不能出席集体活动,必须由本人提出书面申请,按规定审批权限办理请假、续假和销假手续。擅自离岗者,按旷工处理。

    4、请假期限在学院审批权限内,由本人提出申请,教职工请假,由科室负责人审批;科室负责人请假,由分管院领导审批;院务会人员请假,由院长或党委书记审批,报学院党政办公室备案。学院审批权限外的按《西南科技大学教职工请假及擅自离岗管理暂行办法》(西南科大发[2004]86号)执行。病假需持学校医院或其他县级以上医院的证明方可。

    5、全体教职工必须按时参加各项集体活动,集体活动包括:学校组织的大型活动、学院组织的集体活动、各科室组织的专门活动、支部活动、工会活动等。

    6、每一个教职工都有义务参加学院安排的其他活动和完成院领导安排的其它工作。

二、考勤办法与要求

    1、学校及学院集体活动(含全院大会、运动会、全体教师大会等)由学院党政办公室负责考勤。签到不得由其他人代签,由他人代签视为无故缺席。

    2、日常上班、教研室活动、支部组织生活等由部门负责人负责考勤,每月5日前报前月考勤到学院党政办,分管领导不定期抽查。

三、处罚办法

    1、上班、开会、集体活动等无故迟到、早退一次扣发酬金50元,以10分钟为限,超过以10分钟按旷工处理。

    2、无故缺席学院(含教研室)集体活动或会议一次扣发酬金200元;坐班和值班人员旷工一天(不含学院集体活动或会议)扣发酬金100元。

    3、因失职造成工作事故,一次扣发酬金200元。

    4、教学事故(上课迟到、缺课、随意调停课、监考缺考等),不论教务处通报与否,经学院查实,按学院相应教学记点处理办法处理。

    5、拒绝接受院内主管部门及院领导安排的正常工作者,扣发当月岗位津贴。

    6、对学院科室以上干部,考勤类罚款按普通职工2倍计扣。

    7、上述扣发若有重复,应重复扣发。

四、本办法自2011年1月1日开始执行。原《土木工程与建筑学院教职工劳动纪律管理办法》西科大土建字[2005]10号同时废止。

五、本办法未尽事宜¸由学院院务会解释并根据实际情形处理。

土木工程与建筑学院

二○一一年二月二十五日

上一篇: 西南科技大学教职工奖励管理暂行规定
下一篇: 没有下一篇文章
【刷新页面】 【加入收藏】 【关闭窗口】
Copyright © 西南科技大学土木工程与建筑学院 版权所有  地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号  邮编:621010
电话:0816-2419236 2419229   邮箱: microdust@swust.edu.cn  技术支持:土木工程与建筑学院党政办